homeへ戻る  
ken爺のウォーキング・筋トレ&水泳練習日記

過去ログ 2005年09月 10月 11月 12月 
2006年01月 02月 03月 04月 05月 09月 
2007年01月 02月 03月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2008年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2009年03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2010年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2011年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2012年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2013年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 

■2013年08月31日(土)  8月24日〜31日の記録、日記
車が予定より早く27日のお昼に戻って来た。
部品を交換したら今迄の異音もなくなりエンジン音も静かになり冷房も良く効く
様になり快調だ。
ジムとプールも長い事休んでしまった。
27日は今月最後の水泳教室があったが休み癖が付いてズルズルと延長し休んでしまった。
29日のシニア水泳倶楽部の例会は名古屋のプールだったがこれには参加。
長い間休んだ後の50mプールはキツイ。

この間のウォーキングは休まず続けた。
三ツ又池公園コースと木曽川用水管理道路コース。
2013/8/24(土)4:40〜7:45   22,358歩---15.65km 3時間05分
2013/8/26(月)4:30〜8:15   30,861歩---21.6km  3時間45分
2013/8/27(火)5:55〜8:00   15,323歩---10.73km 2時間05分
2013/8/28(水)4:30〜8:00   26,915歩---18.84km 3時間30分
2013/8/29(木)5:25〜8:05   19,763歩---13.83km 2時間40分
2013/8/30(金)4:30〜8:00   26,961歩---18.87km 3時間30分
2013/8/31(土)4:30〜8:00   27,996歩---19.60km 3時間30分

今年1月からののウォーキング集計
3,596,332歩 達成済み  達成率 99% 2,517.43km

1月1日〜8月31日 243日  1日平均14,800歩

8月の集計
歩いた日数--27日 歩数--560,522歩 距離--329.37km
コメント
Name   Message   

■2013年08月23日(金)22:54  車がないと言う事は本当に不便だ。
盆休みに入った途端にマイカーが故障。
交換部品がメーカーの休みで19日まで入手出来ず身動きが取れない。
代車がないので何処にも行けない。
19日に部品が入ったがもう1箇所部品の磨耗で使えないとの事で手配してくれ
たが今度はその部品が入手困難で早くとも今月中かかるという。
もうお手上げ・・・
今日ようやく代車が来た。 これで少し自由に動ける。
交通の不便な田舎ではどうしても車は必要だ。
そんな訳でプールは行けなかった。

【ウォーキング】
2013/8/10(土)4:40〜7:50   23,207歩---16.24km 3時間10分 三ツ又池公園5周右回り+こどもの国1周半
2013/8/11(日)休み
2013/8/12(月)16:30〜17:35   9,162歩--- 6.41km 1時間05分 木曽川管理道路 海南橋→森津橋往復
2013/8/13(火)4:40〜7:40   22,752歩---15.93km 3時間    三ツ又池5周右回りと中ノ島3周  朝は少し涼しい風が・・・太陽が昇ると相変わらず暑い。
2013/8/14(水)4:35〜7:40   24,666歩---17.26km 3時間05分 三ツ又池6週右回り 今日初めて6周回った。
2013/8/15(木)5:15〜7:15   14,282歩---10.00km 2時間    木曽川用水管理道路 海南橋→森津橋 →用水東側市道→筏大橋→管理道路、鍋田大橋→用水西側市道→松名→自宅
2013/8/16(金)4:35〜7:35   22,570歩---15.80km 3時間    三ツ又池5周右回り中ノ島1周、福祉センター周囲1周。
2013/7/17(土)5:25〜7:30   16,310歩---11.42km 2時間05分 木曽川管理道路 海南橋→森津橋、日の出小学校西端→海南橋→桴場1→県道、こどもの国1周
2013/8/18(日)20:15〜20:45   2,606歩--- 1.82km 30分    夜間花火を見ながら団地内を
2013/8/19(月)5:35〜8:00   19,466歩---13.63km 2時間25分 木曽川用水管理道路 海南橋→森津橋→海南橋→鍋田大橋→南部消防署→こどもの国1周 うす曇風は弱く蒸し暑い。
2013/8/21(火)4:35〜7:35   24,614歩---17.23km 3時間    病院行きで歩いた約10分 三ツ又池公園5周 朝はうす曇後晴れ 蒸し暑い
2013/8/21(水)4:50〜8:00   23,863歩---16.70km 3時間10分 三ツ又池公園左周り2周、右回り3周 こどもの国1周 雲は多いが日照りは肌が焼けるほど強い。

2013/8/22(木)4:35〜8:00   26,705歩---18.69km 3時間25分 三ツ又池公園 右回り5周、左回り1周 こどもの国2周 雲は多かったが雲の切れ間から射す太陽が肌に・・
2013/8/23(金)4:45〜8:00   23,036歩---16.12km 3時間15分 海南橋→森津橋→県道の出て筏大橋の手前で左折→三ツ又池公園最北端より公園へ、2周公園の外側の県道を公園入り口まで→中島を2周→こどもの国2周

■2013年08月09日(金)22:46  ウォーキング&スイム
ウォーキング
今朝は雲が多いが暑さは変わらず予報は37℃だという。
風も弱く湿度が高いのか蒸し暑い。
今日のコース・・木曽川用水管理道路 海南橋→森津橋、日の出小西端→海南橋往復 
        海南橋→鍋田大橋→県道→こどもの国 こどもの国2周
今日も相変らず暑い。 この暑さは暫く続くらしい。 
今朝のアヒル君は如何しているかな?森津橋に近付くが姿がない。
橋の下を除いてみてもいない。 橋を越して上流へ行くと優雅に泳いでいるアヒル君を見つけた。
散歩から帰るところかな?
日の出小学校から折り返して戻ると森津橋の何時もの所に尻尾を振りふりこちらを見ていた。

5:30〜8:00   19,615ほ---13.73km 2時間30分

夜はジムの水泳教室へ
【スイム中級】 参加者 男性5名、女性7名 50分 INコーチ
・25mx6・・・・´▲ロール J娠砲 X2セット サークル1分
・25mx12・・・ ´クロール親指を脇腹に沿わせてリカバリゥ亜璽ロール ↓きΕロール サークル1分
・25mx8・・・・(匱螢丱娠Α´∧匱螢丱榛検´ドルフィン2回 1プル(平泳ぎ) ぅロール X2セット サークル1分10
・25mx10・・・.丱織侫薀ぁ´▲丱織侫薀ぁ槐惘砲 バタフライ+平泳ぎ ぅ丱織侫薀ぁ椒ロール ゥぅ襯飛び サークル1分10
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・50mx1・・・・クロール  レッスン前
・50mx4・・・・クロール  レッスン後
トータル・・・・・・1150m
コメント
Name   Message   

■2013年08月08日(木)  ウォーキング&スイム
8月7日 水曜日
 ウォーキング
 5:30〜8:00 19,469歩---13.63km 2時間30分

 木曽川用水管理道路 海南橋→←森津橋、日の出小学校1周り 海南橋→鍋田大橋→県道、こどもの国公園1周
 今日も朝から暑い。 森津橋下のアヒルもこの暑さで日陰にでも避難したのか姿が見えない。
 橋桁の下にも姿はない。 向こう岸の橋の下にでもいるのかなぁ。

8月8日 木曜日
 ウォーキング 
 今日は家内の大腸検査の予約が朝一番にあるので8時前に家を出るためウォーキングは中止。

午後はシニア水泳クラブの例会日
 夏休み中は名古屋市のプールでに集まる。
 此処は50mプールで水深も1.3mある。ウォーキングもかなり力が要る。
 3コースをフリーゾーンにしてあり歩いても泳いでも良い。
 50m泳げない人はフリーゾーンで泳ぐ事になる。しかし殆どの人が歩いている
 それも中高年が90%。
 14時30分から4時の1時間30分で800m泳いで後は歩く。
 陸上を歩くのと違って腰や膝に負担が掛からないが運動量は大きい。
 水温も少し冷たく感じるくらいで気持ちが良い。
 50m長水路で3回目だが慣れないなぁ・・・50mは長い・・・
コメント
Name   Message   

■2013年08月06日(火)22:42  今日のウォーキングとスイミング
天気予報では雨だったが5時の時点では降っていなかった。
今朝のコースは木曽川用水管理道路。
5時半に傘を持って出かけた。
15分程経った頃細かい雨が降り出す。 海南橋から森津橋まで行って戻るコース
6時10分過ぎ頃から雨脚が次第に強くなってきた。
海南橋に戻って来た頃は激しい雨となり道路や歩道は雨水があふれ出す。
海南橋でこれ以上続ける事を断念して帰る。 下半身はズブヌレ状態。

5:30〜6:35 7,921歩--- 5.54km 1時間05分

夜はジムのスイミング教室へ
【スイム中級】参加者 男性4名、女性9名 50分 INコーチ
・25mx6・・・・´▲亜璽ロール きキΔ鷲當未縫ロール サークル1分
・25mx8・・・・クロール ´キА(匱Cr 右2回左2回 2回目に入水した手の反対側で呼吸 ↓きΝ┐鷲當未縫ロール サークル1分10
・50mx1・・・・行き 伏し浮き 帰り背浮き 両腕は耳を挟むように
・25mx8・・・・´∧匱螢丱織侫薀けΑ∈検´で惘砲 キκ娠砲 Л┘ロール サークル1分
・25mx8・・・・個人メドレー順x4 クロールx4 サークル1分10
          お腹に力を入れて下半身が沈まないように注意する(伸びる時にお臍を凹ます感じで)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・50mx3・・・・クロール レッスン前
・100mx2・・・クロール
・50mx2・・・・クロール 背泳ぎ
トータル・・・・・・1250m
コメント
Name   Message   

■2013年08月05日(月)  8月3日〜5日の記録
8月3日(土曜日) 晴れ
  今朝も晴れて朝から直射日光が強い。 
  4時15分頃起きたが未だ薄暗い。日の出が一頃より大分遅くなった。
  今日のコースは三ツ又池5周左回り+こどもの国1周半

8月4日(日曜日) 日曜休みでウォーキングはなし
8月5日(月曜日) 曇りのち晴れ
  出かける時は雲が多く何時雨が降り出すかわからない天気だったので傘を持って出かける。
  傘を持って出かけたが1時間もしないうちに雲が切れて青空が覗く。
  太陽も出て又暑い朝になった。
  今日のコースは三ツ又池5周右回り+こどもの国1周コース。

8/3・・4:47〜8:00  24,645歩---17.25km 3時間13分
8/5・・4:50〜8:00  24,351歩---17.05km 3時間10分
コメント
  • norton.com/setup(2019/04/19 19:45)
    Norton Antivirus, Norton Internet Security Suite, Norton Security, Norton 360, Norton for Mac, Norton 2016.https:www.nortoncomset-up.com
  • office setup(2019/05/30 14:43)
    Many people are now usual of working on PC. <a href="https://www.officesetup.help">office.com/setup</a>
  • office.com/setup(2019/06/24 17:33)
    Wonderful blog! I found it while browsing on Yahoo News <a href="https://officecomsetup-offiesetup.com">office.com/setup</a>
  • Hackers for Hire(2020/01/19 09:51)
    <a href=https://ultimatephonespy.com/how-to-hire-a-hacker-to-change-your-grades>how to change your grades online permanently</a> <a href=https://ultimatephonespy.com/how-to-hire-a-hacker-to-change-your-grades>how to hack blackboard</a> <a href=https://ultimatephonespy.com/how-to-hire-a-hacker-to-change-your-grades>how to change your grades</a> <a href=https://ultimatephonespy.com/how-to-hire-a-hacker-to-change-your-grades>how to change your grades online hack</a>
  • www.office.com/jppipcsetup(2020/01/20 22:39)
    MS Officeのダウンロード、インストール、およびアクティブ化に必要なすべての手順を検索します。 Officeセットアップを購入するには、www.office.com / jppipcsetupにログオンします。 https://blog.goo.ne.jp/office-jppipcsetup
  • samuel(2020/06/09 10:09)
    http://mod4apk.parsiblog.com
Name   Message   

■2013年08月02日(金)22:31  今日のウォーキング&スイミング
今朝は2度寝して寝すぎた。
久し振りの青空だが風がなく蒸し暑い。
今日のコースは
 木曽川用水管理道路コース 自宅→筏川西側市道→鍋田大橋→ここから管理道路
 →海南大橋、森津橋、日の出小学校西端→海南橋→こどもの国2周→自宅
 このコースの時は何時も森津橋の護岸のコンクリートにいるアヒルを探す。
 何年か前は5〜6羽いたのだがいつの間にか1羽だけになった。
 曇りや小雨の日はコンクリートのの所で寝ていたりするが今日は晴れて朝から
 暑いので姿が見当たらない。 どこか日陰に潜んでいるのかなぁ。

8/2(金)5:25〜8:00 19,759歩---13.83km 2時間35分

夜はジムの水泳教室。
【スイム中級】参加者 男性2名、女性7名 50分 INコーチ
・25mx6・・・・.亜璽ロール ◆櫚Ε船腑ぅ后淵ロール) サークル1分
・25mx12・・・クロール.侫ンガーネイル ▲好ぅ燹´ショルダータッチ ぅ好ぅ燹。悖灰札奪函.機璽ル1分
・25mx8・・・・片手ストローク .丱拭右手 ▲丱榛玄蝓´G惘砲右手 で惘砲左手 キκ娠砲2キック1プル Дロール右手 ┘ロール左手 サークル1分10
・25mx12・・・4泳法.丱織侫薀ぁ´∧娠砲 G惘砲 ぅロール X3セット サークル1分10
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・50mx2・・・・クロール レッスン前
・50mx2・・・・クロール レッスン後
・50mx1・・・・背泳ぎ 平泳ぎ クロール
トータル・・・・・・1200m
コメント
Name   Message   

■2013年08月01日(木)20:59  今日から8月
朝玄関を出て10歩? なにやら雨粒が顔に・・引き返し傘を持って出かける。
今日のコース
 2時間45分 木曽川用水管理道路 海南橋→日の出小学校往復 海南橋→筏川西側市道北上→森津橋→海南橋→こどもの国公園1周
5時半位より雨が振り出し次第に強くなったので何時もより早く切り上げる

8/1(木)5:00〜7:45  21,346歩---14.94km 2時間45分

木曜日はシニア水泳クラブの例会日。
すこやかセンタープールは混んでいるのと水質が悪くなっているので夏休み中は
名古屋市のプールへ行く事になっている。
今回で2回目。 此処は50mプールで水も綺麗で水温も丁度良い。
すこやかセンターは子供が多いので水温も高め。此処のプールは水深も深いので
こどもは殆どいない。
50mプールは慣れないと苦しい。1往復すると100mだがターンは出来ない。
最低の目標1000mは達成。 深いのでプールの中を歩くのにも体力が要る。
歩くだけで結構良い運動になる。
ウォーキング・・・30分
スイム・・・・・・1000m
コメント
Name   Message   

■2013年08月01日(木)20:30  7月27日〜31日
7月27日(土)
 空は少し明るかったので傘は持たずに出かける。
 木曽川用水管理道路
 海南橋→森津橋、日の出小学校→海南橋の往復 海南橋から南へ、海南橋→重宝排水機場→重宝交差点。
 此処から筏川東側の県道をこどもの国へ。 途中から降り出した雨が次第に強くなる気配で傘がない為
 そのまま家に帰る。

7月28日(日)は休息日 7月29日(月)は朝から雨で中止。

7月30日(火)
 木曽川用水管理道路 海南橋→日の出小学校 往復 海南橋→鍋田大橋→こど
 もの国公園(県道を戻る)こどもの国1周

7月31日(水)
 三ツ又池5周右回り+こどもの国1周コース 何時もの見慣れた景色で只黙々と歩く。

7/27・・4:45〜7:15  18,612歩---13.03km 2時間30分
7/30・・5:30〜8:00  18,607歩---13.02km 2時間30分
7/31・・5:00〜8:00  23,809歩---16.67km 3時間

31日はカミサンがプールへ行きたいというのですこやかセンタープールへ行く。
夏休み中はこのプールは凄く混む。入場に1時間以上並ぶのは毎度の事。
それも午後4時になれば直ぐ入れる・・で4時に入るように家を出る。
未だこども達で混んでいる。ウォーキングコースで30分歩く。
4時半になって25mコースは空いてきた。
泳いでいたらいつの間にか1コースに2人だけに・・
何時もの目標1000mを達成。
ウォーキング・・・・30分
スイム・・・・・・・1000m(トータル)
コメント
  • office.com/setup(2019/06/24 17:36)
    Wonderful blog! I found it while browsing on Yahoo News https://officecomsetup-offiesetup.com
  • Hackers for Hire(2020/01/19 09:52)
    <a href=https://ultimatephonespy.com/how-to-hire-a-hacker-to-change-your-grades>how to change your grades online permanently</a> <a href=https://ultimatephonespy.com/how-to-hire-a-hacker-to-change-your-grades>how to hack blackboard</a> <a href=https://ultimatephonespy.com/how-to-hire-a-hacker-to-change-your-grades>how to change your grades</a> <a href=https://ultimatephonespy.com/how-to-hire-a-hacker-to-change-your-grades>how to change your grades online hack</a>
Name   Message   

過去ログ 2005年09月 10月 11月 12月 
2006年01月 02月 03月 04月 05月 09月 
2007年01月 02月 03月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2008年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2009年03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2010年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2011年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2012年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2013年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月