homeへ戻る  
ken爺のウォーキング・筋トレ&水泳練習日記

過去ログ 2005年09月 10月 11月 12月 
2006年01月 02月 03月 04月 05月 09月 
2007年01月 02月 03月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2008年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2009年03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2010年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2011年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2012年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2013年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 

■2013年07月26日(金)21:58  今日のウォーキング&スイム
今朝も今にも降り出しそうな空模様。
傘を持って出かけたが次第にあかるくなって雨は降らなかった。
今日のコースは三ツ又池5周コース、こどもの国1周。 三ツ又池西方の道路を北に歩き公園最北から
三ツ又池公園コースに入る。
時間に余裕があったので5周目を少し遠回りして戻る。

4:45〜8:00  24,372歩---17.06km 3時間15分

夜はジムの水泳教室へ。
今日はプール利用者が少ない。教室で3コース使用するが残り3コースは誰もいない。
【スイム中級】参加者 男性3名、女性5名 50分 INコーチ
・25mx6・・・・.亜璽ロール ■暇椹悗妊ロール 4本指でクロール ど當未縫ロール キΕ船腑ぅ后淵ロール)サークル1分
・25mx10・・・・仝ち澆+クロール 背泳ぎ J娠砲 X3セット イルカ飛び サークル1分10
・25mx12・・・・4泳法を(匱蟇Α´∧匱蟶検´スイム x4セット バタフライ→背泳ぎ→平泳ぎ→クロール サークル1分10
・25mx8・・・・・4泳法メドレーリレー順で2セット 背泳ぎ→平泳ぎ→バタフライ→クロール サークル1分
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・25mx3・・・・クロール レッスン前
・100mx1・・・背泳ぎ75m クロール25m
トータル・・・・・・1075m
コメント
Name   Message   

■2013年07月25日(木)21:45  24日、25日のスイム&ウォーキング
ウォーキング
24日 三ツ又池コース。
    朝は曇り、北の空は黒く暗い。
    雨が降り出しそうな感じだが傘を持って出かける。 5時半頃より雨が降り出す。
    3周回ったところで雨が少し強くなってきたので中止して帰る。
    雨も次第に強くなり小さな携帯用傘では挿していても下半身は濡れる。
    夕方、雨も止み晴れ間が覗くようになり自宅西方から北のほうへ歩く。
25日 三ツ又池5周右回りとこどもの国1周コース。
    明け方雨が降ったようで水溜りが出来ていて空はドンヨリと曇っている。
    傘を持って出かけたが雨は降らなかった。

24日
 4:52〜 6:55  14,659歩---10.25km 2時間03分
16:55〜18:15  10,065歩--- 7.05km 1時間20分
25日
 5:00〜8:00   23,242歩---16.30km 3時間

スイミング 50mプール初体験。

25日、木曜日はシニア水泳クラブの例会日。
今までのすこやかセンタープールは夏休みで子供で満員、泳げる状態ではない。
そこで8月中は名古屋市のプールに変更。
ここのプールは50mあり、今迄25mプールで泳いでおり50mは今日が初体験。
最初の感想は・・・うぅーん・・長ーーい 25mでターンして50mの方が疲れない。
慣れの問題? 600m泳いだが最後の方は疲れはあまり感じなくなってきた。
水中ウォーキングもしっかりやってきた・・・深いので歩き難い

 
コメント
Name   Message   

■2013年07月23日(火)22:34  今日のウォーキングとスイム
今日も朝から蒸し暑い。 ただ風が少しあるのが救い。
今朝のコースは三ツ又池5周コース+こどもの国2周です。
最初は左回りだったが3周目から右回りに変更。
今日は北よりの風で北に向って歩く距離が直線で長い右回りに変えた。
途中で歩数計を付けて来るのを忘れた事に気が付いたがどうしようもない。
コースと時間で凡その歩数と距離はわかる。

4:45〜8:00     25,000歩---17.50km 3時間15分

夜はジムの水泳教室に参加。
【スイム中級】参加者 男性4名、女性8名 50分 INコーチ
・25mx6・・・・チョイス→クロール サークル1分
・25mx12・・・。荏澆を2回してクロール 背浮き手同時まわし2回して背泳ぎ J娠砲 ぅロール サークル1分10
・25mx10・・・,亜璽ロール ■核椹悗妊ロール ドルフィンクロール X3セット イルカ飛び サークル1分
・50mx5・・・・クロール スタートし グー、2本指、3本指各8ストロークして残りは普通にクロール X5本 サークル1分50
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・25mx1・・・・クロール レッスン前
・50mx1・・・・クロール レッスン前
・50mx2・・・・クロール レッスン後
・25mx2・・・・クロール 平泳ぎ  レッスン後
トータル・・・・・・1200m
コメント
Name   Message   

■2013年07月22日(月)20:24  21日、22日のウォーキング
21日、日曜日はFさんに誘われてパークゴルフに行ってきた。
場所は三重県東員町中部公園パークゴルフ場。
公園の中にしゃくやくコースとうめコースがあり各9ホール パー33
で36ホール ストロークプレイ。 Fさん、Iさん、Nさんと私の4人。
私は兎に角初心者。グランドゴルフも含め今回が7回目です。
成績も少しずつ良くなっていて今の所132で回ることです。他の3人は5〜7アンダーです。
暑かったけど緑の多い公園で気持ちよくプレーできました。
・・で歩いた歩数は5,620歩。

22日は木曽川用水管理道路コース。
自宅を出て海南橋から管理道路に入って鍋田大橋を往復、其処から北へ日の出小学校までの往復。
海南橋に戻ると未だ時間が有るので南に歩いて途中から県道に出てこどもの国公園へ行く。
公園を2周回って家内達と合流して帰る。

5:10〜8:00 22,636歩---15.85km 2時間50分
コメント
Name   Message   

■2013年07月20日(土)21:05  今日のウォーキング
今朝出かける時は雲が多く又降られるかと思ったが次第に明るくなった。
涼しい風が吹き歩くのにも気持ちが良い。
家内がペースぺーかーチェックで病院に9時の予約があったので8時には家を出なければならない。
そのため公園を何時もは5週するところ3周で切り上げ何処にも寄らず帰ってきた。
朝歩いた時間が2時間足らずだったので夕方団地西方部落周辺を歩いた。
合計で何時もと同じ時間、歩数を歩くことが出来た。

明日は三重県でパークゴルフの予定。

5:00〜6:55 16,896歩---11.83km 1時間55分 三ツ又池公園3周
4:50〜5:35  5,787歩--- 4.05km     45分 団地周辺部落
コメント
Name   Message   

■2013年07月19日(金)22:39  今日のウォーキング&スイム
今朝は久し振りに青空、風も北よりので冷たく気持ち良い朝。
三ツ又池公園も気持ち良い風が吹いていた。しかし2周目位から汗が出る。
良い汗を沢山かいて健康になろう。
今日のコースは三ツ又池5周とこどもの国公園2周まわる。
こどもの国公園ではセミの合唱が聞こえる。確か3日前に今期初めてセミの鳴き声を聞いた。
クマゼミと油蝉、私は耳が遠いので騒がしくは感じない。

4:52〜8:02   24,773歩---17.34km 3時間10分

夜はジムの水泳教室へ
【スイム中級】参加者 男性3名、6名 50分 INコーチ
・25mx6・・・・ 櫚クロール ぁ船船腑ぅ后´ぅロール デ惘砲 Εロール+平泳ぎ サークル1分
・25mx10・・・.侫蹈鵐肇好ーリング+クロール ▲螢◆璽好ーリング+クロール J娠砲 X3セット イルカ飛び サークル1分10
・25mx12・・・。謄好ーリング3回で4回目に1掻きx2以降クロール 背泳ぎ中央まで両手同時回し、以降背泳ぎ クロール X4セット サークル1分10
・25mx12・・・クロールx4を3セット 1set目、グークロール 2Set目、3本指 3set目、クロール サークル 1・2set→1分 3set→50秒
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・25mx2・・・・クロール レッスン前
・100mx1・・・クロール レッスン後
トータル・・・・・・1150m
コメント
Name   Message   

■2013年07月18日(木)21:34  ウォーキングとスイム
今朝は4時45分に家を出た。20分ほど歩いた所で雨が降り出した。
出かける時北の空が暗く降るかも知れないと思ったが東南の空が明るかったので傘を持たずに来た。
丁度雨宿りに良い屋根の付いた車庫?見たいな建物があったので5分ほど雨宿り。
伊勢湾台風当時勤めていた会社の工場長の家がこの先にある。
台風後の12月、浸水した水が引いたので後片付けに行った。
浸水は1階が水没、2階は畳も水に浸かり12月中旬まで続いた。
当時は名古屋市内に住んでいたのでその時一度来ただけで49年ぶり。
すっかり変わってしまい当時の面影は全くない。
一緒に働いていた工場長の息子さんが未だ住んでいるはず・・・75、76歳暗いかな。
場所を特定できないまま引き換えして何時ものウォーキングコースへ戻る。

4:45〜8:00  25,446歩---17.81km 3時間15分

午後はシニア水泳クラブの例会日、午前中家内が病院へ行ったが凄く混んでいて
終わったのが午後2時。
迎えに行き買い物をし家に帰って直ぐすこやかセンタープールへ行く。
到着午後2時40分、直ぐ着替えてプールへ。5分ほど歩いたら3時前の休憩。
3時から泳ぎ3時40分に上がる。
・300m、200m、100m単位で1100m。 クロールと背泳ぎ
・ウォーク 15分
コメント
Name   Message   

■2013年07月16日(火)22:34  今日のウォーキングとスイム
日、月と連休の為ウォーキングも休み。

今朝は気温が下がりしのぎ易い、又薄曇で直射日光もなかった。
今日は三ツ又池公園5周+こどもの国公園1周コース。
この所厳しい暑さが続きジョギングやウォーキングする人も皆さん早い時間に来る。
6時過ぎる頃には大半の人が終わって歩いている人が1〜2人になる。
犬を散歩させる人は増える。ペットが糞をしても平気でそのままにする人も多い
ルール違反ですね。
ルール違反と言えばこの公園内は自転車等車両は乗り入れ禁止になっているが
毎朝3人か4人はいる。 しかも年配者ばかり。中には服装、自転車で堂々と走る
乗り入れ禁止の標識はあるのだが無視している。

7/16(火))5:00〜8:05 24,066歩---16.85km 3時間05分

夜はジムの水泳教室へ
【スイム中級】参加者 男性3名、女性8名 50分 INコーチ
・25mx6・・・・クロール サークル1分
・25mx10・・・クロール.好肇譟璽肇◆璽燹´▲轡腑襯澄璽織奪繊´I當未縫ロール X3セット+イルカ飛び サークル1分
・25mx10・・・.廖璽訝羆までバタ足以降クロール ▲疋襯侫ンキック4キック1ブレスx2回以降ドルフィンクロール J娠砲 X3セット+イルカ飛び サークル1分10
・25mx12・・・´ゥロール ▲丱織侫薀きで惘砲κ娠砲 X2セット サークル1分
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・50mx2・・・・クロール レッスン前
・50mx1・・・・クロール レッスン後
トータル・・・・・・1100m

キックは内股、親指が触れるくらい、膝は拳1つ位開ける、開きすぎない。
水面上に足首が出ない、水中でキックする。
コメント
Name   Message   

■2013年07月13日(土)20:44  12日、13日のウォーキング
毎日暑いですね。
猛暑日続きでうんざり・・・ 今日は猛暑日が途切れた・・・
夕立もあり少しは今までより過ごしやすい?・・エアコンの部屋から出られない。

12日は一寸コースを変えてみた。我が家から南へ、南へと歩く。
当市の南部ではもう稲の穂が出ていた。しかも頭を垂れかけている。
もう後1ヶ月もすれば】稲刈りが始まる・・
昨年休耕田に植えた向日葵の種が落ちたのか水田の脇にひまわりが咲いていた。
国道23号線を超えて未だ南へ、鍋田干拓に広がる緑の水田。
干拓の住宅街の真ん中まで行って戻る。 帰り道は少し東側を歩く・・写真を撮りながら・・
何時も折り返す鍋田川大橋に出てこどもの国公園を回ってかえる。
約2時間55分のウォーキング。

13日は定番、三ツ又池5周とこどもの国1周コース。
風もなく蒸し暑い。 宝川では小さな水鳥(名前は知らない)の夫婦が子育て?
流れ着いた発泡スチロールの箱にゴミや枯れ草を入れて巣を作って座っている。
覗くと素早く水に潜ってしまう。 巣の中には卵が一つ、未だ雛にはなっていなかった。
このような巣は他に2、3箇所あった。大きな鳥、カラスや蛇に襲われないで雛を育てて欲しいものだ。

7/12・・5:05〜8:00   20,402歩---14.28km 2時間55分
7/13・・5:05〜8:00   21,846歩---15.29km 2時間55分
コメント
Name   Message   

■2013年07月11日(木)20:42  この暑さは何時まで続くのか・・・ウォーク&スイム
昨夜も寝苦しい。
4時に目が覚めてウトウトしていたら気がつけば4時40分だ。
急いで準備し5時5分に家を出た。
火曜日のバタ足で筋肉痛になり今朝も未だ痛い。 速く歩けない・・・
今日は何時もと違うコースにした。
自宅から北へ、広い市道を西へ向う。 花を栽培しているハウスが続く。
ポットがズラリと並び苗が植えられている。
少し大きくなっているのはポインセチア?未だ全体が緑なので葉の形でそう思う。
弥富の漁港に出る。 木曽川から引きこんだ港?漁船やボートが並んでいる。
此処は三重県との県境で100mも下れば三重県。
尾張大橋の手前で堤防から下りて木曽川用水に出る。
用水沿いに下り鍋田大橋まで、其処から今度は並行する県道を戻る。
こどもの国公園で家内達と合流して家に帰る。

5:05〜8:00 21,784歩---15.25km 2時間55分

午後からはシニア水泳クラブの例会日ですこやかセンタープールへ行く。
何処にいても暑いので早めにプールへ行く。
プールも暑いがまだここの方が気持ちが良い。
プールをしっかり歩いた。
・100m 200m 50m 25m 泳ぎもクロール、背泳ぎ 平キック等
 トータル 1350m
 
コメント
Name   Message   

■2013年07月10日(水)20:56  暑いー暑いー!
熱帯夜・・暑くて寝苦しい、3時半に目が覚めてしまった。
扇風機のスイッチを入れてウトウトしていた。
4時半に起きてウォーキングの準備。
出かける前にコップ1杯の水を飲む。冷えすぎない水道の水が一番。
家を出て10分、歩数計を付けるのを忘れた。
このまま歩こうかと思ったが毎日歩数等を管理しているので取りに家に戻った。
往復20分、この間に歩いた歩数はカウントされない・・・

今日のコースは三ツ又池公園だが公園へ行くまでの道程を変えて歩く。
何故か今日は腰が痛い、それに大腿の上側も両足とも痛い、筋肉痛?
何故だろう? 思い当たる事は昨夜の水泳教室。
久し振りにクロールのキック(バタ足)25mが8本(200m)あった。
これを頑張りすぎた? ウォークとは又違う筋肉を使う?
最近では泳いで筋肉痛になったのは記憶にない。何時もの泳ぎではあまり足を使っていないのかもしれない。
今日も朝から焼けるような暑さ。 暑さと筋肉痛でジョギングはなし。

7/10・・4:55   8:00   20,379歩---14.27km 3時間5分

20分間はカウントされていないので歩数は少ない。
コメント
Name   Message   

■2013年07月10日(水)20:56  暑いー暑いー!
熱帯夜・・暑くて寝苦しい、3時半に目が覚めてしまった。
扇風機のスイッチを入れてウトウトしていた。
4時半に起きてウォーキングの準備。
出かける前にコップ1杯の水を飲む。冷えすぎない水道の水が一番。
家を出て10分、歩数計を付けるのを忘れた。
このまま歩こうかと思ったが毎日歩数等を管理しているので取りに家に戻った。
往復20分、この間に歩いた歩数はカウントされない・・・

今日のコースは三ツ又池公園だが公園へ行くまでの道程を変えて歩く。
何故か今日は腰が痛い、それに大腿の上側も両足とも痛い、筋肉痛?
何故だろう? 思い当たる事は昨夜の水泳教室。
久し振りにクロールのキック(バタ足)25mが8本(200m)あった。
これを頑張りすぎた? ウォークとは又違う筋肉を使う?
最近では泳いで筋肉痛になったのは記憶にない。何時もの泳ぎではあまり足を使っていないのかもしれない。
今日も朝から焼けるような暑さ。 暑さと筋肉痛でジョギングはなし。

7/10・・4:55   8:00   20,379歩---14.27km 3時間5分

20分間はカウントされていないので歩数は少ない。
コメント
Name   Message   

■2013年07月09日(火)22:09  連日の猛暑日・・ウォーキングとスイミング
今朝も快晴。天気予報では37℃。
6時くらいになると肌が焼けるように暑い。
今日は三ツ又池コース。
正面から入らず一番北側から入る。其処までは地道を通って行く。
帰りにこどもの国後編へより家内達と合流して帰る。
今日の最高気温は37.1℃ 連日の猛暑日となる。
明日も35℃位になるらしい・・・
7/9・・・5:05〜8:00  22,363歩---15.65km 2時間55分

夜は水泳教室へ、暑いのでプールへ来る人が多い
【スイム中級】参加者 男性3名、女性9名 50分 INコーチ
隣の初級コースがコーチの都合で休講のため2コースを使用行き、帰り別コースで
・25mx4・・・・チョイス(クロール)サークル1分
・25mx12・・・クロール.亜爾如´■暇椹悗如´3本指(中〜小指)ど當未烹悖灰札奪函.機璽ル1分
・25mx8・・・・板キック(クロール、膝をあまり開けないで内股、腰を上げる)サークル1分10
・25mx12・・・1セット目.丱織侫薀き◆櫚ぅロール 2セット目,鯒惘砲 3セット目,鯤娠砲 サークル1分10
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・25mx3・・・・クロール レッスン前 アップ
・100mx2・・・クロール
トータル・・・・・・1175m
コメント
Name   Message   

■2013年07月08日(月)22:51  東海地方も梅雨明け
連日の猛暑でおかしくなりそうです。
今日も朝から日差しが強い。
朝の6時前だというのにこの暑さは何だ?
肌に焼け付くような暑さだ。それに風も弱い。
朝のウォーキングから帰って即エアコン。
何時もなら午後の一番暑い時だけエアコンを使っていたが
高齢者は熱中症が怖い・・・・
今日は一日中冷房の部屋から出られない。何処にいても熱い。

7/8・・4:55〜8:00 24,360歩−−−17.05km 3時間5分

今日のコースは三ツ又池5周コース。
着ている物が重く感じるほど汗でグッショリ・・・
今日の暑さでは水分不足・・ポカリスエット500ml1本を飲んでしまった。
コメント
Name   Message   

■2013年07月06日(土)22:03  ウォーキング&パークゴルフ
寝苦しい夜、熱帯夜だ。
4時に目が覚め未だ早いとベッドで・・・4時15分、後15分・・が30分経っていた。
遅くなったので今日は木曽川用水コースにした。
用水の上流、新しいひので小学校までは地道を行く。用水管理道路と一般道が交わる所から水資源機構管理道路へ入る。
入った所で高齢者用の手押し車を押して散歩している老婦人3人、朝早くから頑張っている。
此処から下流4.2kmの鍋田大橋まで下る。
途中森津橋の所に1羽のアヒルがいる。ずーっと以前は何羽ものアヒルがいたような記憶がある。
晴れた日も雨の日も1羽だけ寂しそうに泳いだり、寝ていたりする。
通るたびにこのアヒルに声をかける。時たまガーガーと返事をする。
鍋田大橋に着いたら又日の出橋まで3.7km位戻る。又逆方向へ1.3kmほど
戻ってこどもの国へ行く。 公園を一周して帰る。

5:25〜8:00・・・19,590歩---13.71km 2時間35分
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ウォーキングから帰って朝食を取っているとMさんからパークゴルフへの誘いの電話。
木曽川河川敷のパークゴルフ場。家から車で約20分の場所。
Mさん、Sさんと3人で36ホール。
川からの風はあるものの焼けるような暑さ。
パークゴルフは未だ始めて4回目、やっと少し慣れてかな・・・
ショートコースでホールインワン・・ヤッター 後はサンザン
楽しい一時だった。Mさーん又誘ってね! 私の周りにはパークゴルフする人がいないからーーー。
4,716歩
今日1日のトータルは・・・・24,306歩
コメント
Name   Message   

■2013年07月05日(金)22:54  今日のウォーキング&スイム
天気予報では朝から雨といっていたが外を見ると雨は降っていない。
空はあまり明るくなかったが出かける事にした。
2日続きでずぶ濡れになったので用心して普通の傘を持って出る。
15分位歩くと雨がポツリ、ポツリ・・昨日の様に激しい雨になると困るので
引き返してきた。 2日間の激しい雨でウォーキングシューズ2足が乾かず使えない。
今日濡らしてしまうと後がない。 雨が激しくなったら直ぐ帰れる様に家の近くを歩く。
6時半過ぎまで小雨でそれ以降は傘も必要ないくらいの降りになった。
トイレのため家によって7時から家内達とこどもの国公園へ行った。
家に帰り着く頃少し雨あしが強まったが大丈夫。
夕方食事後団地周辺を歩く。

7/5・・5:10〜8:00 18,500歩---12.95km 2時間40分
夕方・18:00〜18:40  6,624歩--- 4.64km 40分

途中トイレのため家に寄る。傘をさしての歩きでジョギングはなし。

夜はジムの水泳教室へ
【スイム中級】参加者 男性3名、女性8名 50分 INコーチ
・25mx6・・・・´ゥロール ↓きΔ魯ロール以外の泳法 ↓で惘砲 J娠砲 サークル1分
・25mx12・・・。毅蹈薀ぅ鶲幣紊運びしてクロール ∧匹鮟海辰藤毅蹈薀ぅ鶲幣綽覆鵑任ら背泳ぎ 1蹴り1掻きを入れて平泳ぎ ぅロール サークル1分
・25mx8・・・・クロール|羆までキック、以降スイム ■隠芦鵐ックしてからスイム 背泳ぎC羆までキック、以降スイム ぃ隠芦鵐ックしてスイム X3セット サークル1分10
・25mx12・・・クロール 呼吸制限。渦/3ストローク ■/4 1/5 サークル 50秒
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・25mx2・・・・クロール
・50mx1・・・・クロール  以上レッスン前 アップ
・100mx1・・・クロール
・50mx2・・・・背泳ぎ
・50mx2・・・・クロール ダウン
トータル・・・・・・1350m
コメント
Name   Message   

■2013年07月04日(木)19:22  3日、4日のウォーキング&スイム
ウォーキング

3日 朝5時前に起きてみると雨、一旦ベッドに戻ってラジオを聴く。
   6時半過ぎに表を見ると雨は止んでいた。
   これなら歩く事が出来ると準備し、傘を持って出かける。
   出かけるのが遅かったので「こどもの国」公園へ行った。1周目に雨がパラパラと降り出す。
   2周して帰る頃に少し雨が多くなった。 家に着くまでは大丈夫と思ったが
   5分もしないうちに本降りとなった。
   小さい携帯傘では強い雨は防ぎようがない。下半身はずぶ濡れ状態、靴の中も水が入る。
   皮肉にも家に着くころは小降りとなる。
   夕方も少し歩く。

4日 今朝は雨は降っていない。でも予報は雨。 空を見れば今にも振り出しそう・・・
   一応携帯傘を持って行く。
   コースは木曽川用水管理道路。 6時ころに少し雨が顔に当たる感じがする。
   大丈夫だろうとウォーキングを続ける。
   今朝も5分と経たない内に本降りとなる。しかも昨日より雨脚が強い。
   途中で引き返してきたがまたもやずぶ濡れ。40分ほど降り続いて家に着く前に傘も要らぬ程の小降り。
3日・・6:45   8:00    7,750歩--- 5.43km 1時間15分
    17:45   18:45    8,500歩--- 5.95km 1時間
4日・・5:10   6:50   12,919歩--- 9.04km 1時間40分

スイミング
4日(木曜日)はシニア水泳クラブの例会日ですこやかセンタープールへ行く。
 小雨の降る天気、プールの駐車場は満車、仕方ないので役場へ駐車する。
 ・100mx7・・・クロール、背泳ぎ
 2時10分前の休憩後
 ・50mx4・・・クロール+背泳ぎx2 背泳ぎ&両手同時回しx2
 ・25mx4・・・平泳ぎ
 3時休憩後
 ウォーキング
 ・50mx4・・・クロール
トータル・・・・・・1200m
    
コメント
Name   Message   

■2013年07月02日(火)22:31  7月1日、2日のウォーキング&スイム
1日ウォーキング
朝 コース・・三ツ又池5周
夕 コース・・晩酌後ゆっくり歩く 木曽川用水管理道路 川から吹く風が気持ち良い。
朝・・4:55〜8:00  23,900歩---16.97km 3時間5分
夕・・17:55〜18:55  6,620歩--- 4,63km 1時間


2日のウォーキング&スイム
ウォーキング・・新しいコース。団地の西の部落から北の部落へ行き何時もの木曽川用水管理道路へ出る。
        管理道路を南下して隣村へ入り其処から東に向かい途中から北へ向う。
        すると三ツ又池公園の入り口へ出る。公園を1周して帰る。
2日ウォーキング・・5:05〜8:00 22,094歩---15.47km 2時間55分

夜はジムの水泳教室、7月の第1回目の教室
【スイム中級】参加者 男性2名、女性10名 50分 INコーチ
・25mx6・・・ 櫚クロール ぁ櫚Ε船腑ぅ后淵ロール) サークル1分 4本は1/3呼吸で泳いで見る
・25mx12・・]謄織奪船ロール ▲轡腑襯澄璽織奪船ロール キャッチアップクロール ぅロール X3セット サークル1分
・25mx6・・・板キック スタート後ドルフィンキック4回で後はバタ足 サークル1分15 目線は下、顎は引かない、水が頭の上に被らない様注意
・25mx12・・個人メドレー順4種目で1セットを3セット 1セット目はバタフライから 2セット目は背泳ぎから 3セット目は平泳ぎからスタート サークル1分10
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・25mx2・・・・クロール  レッスン前
・50mx2・・・・個人メドレー順
トータル・・・1050m
コメント
Name   Message   

過去ログ 2005年09月 10月 11月 12月 
2006年01月 02月 03月 04月 05月 09月 
2007年01月 02月 03月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2008年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2009年03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2010年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2011年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2012年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2013年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月