homeへ戻る  
ken爺のウォーキング・筋トレ&水泳練習日記

過去ログ 2005年09月 10月 11月 12月 
2006年01月 02月 03月 04月 05月 09月 
2007年01月 02月 03月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2008年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2009年03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2010年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2011年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2012年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2013年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 

■2013年09月21日(土)21:56  9月の記録 その2
ウォーキング
台風18号が去って朝の気温は下がり爽やかな秋の空になり気持ち良く歩く。
お彼岸が近付くと彼岸花も咲きだす。

2013/9/14(土)4:20〜7:55   26,122歩---18.29km 3時間35分 三ツ又池公園6周右回り、こどもの国1周。 雲多し 蒸し暑い朝。
2013/9/17(火)5:00〜8:00   23,074歩---16.15km 3時間    三ツ又池公園5周左回り、こどもの国1周。 
2013/9/18(水)4:35〜8:00   27,176歩---19.02km 3時間25分 三ツ又池公園6周左回り、こどもの国1週。 
2013/9/19(木)4:25〜8:00   27,664歩---19.36km 3時間35分 三ツ又池公園6周、左4周、右2周 こどもの国2周。
2013/9/20(金)5:05〜8:05   22,023歩---15.42km 3時間    木曽川用水管理道路 海南橋→森津橋→海南橋→新筏川橋→県道経由こどもの国2周半。
2013/9/21(土)4:15〜8:00   29,814歩---20.87km 3時間45分 三ツ又池公園左回り5周、右回り1周 こどもの国3周。 

スイミング
ジムの水泳教室
2013/9/17
【スイム中級】 参加者 男性3名、女性9名 50分 INコーチ
・25mx6・・・・チョイス クロール サークル1分
・25mx10・・・.亜爾妊好肇譟璽肇◆璽爛ロール ▲好肇譟璽肇◆璽爛ロール クロール 3セット いるか跳び サークル1分10
・25mx8・・・・背泳ぎ(匱螢廛覬Γ臆鵝∈牽臆鵑侶り返し 背泳ぎスイム クロール片手プル右2回、左2回繰り返し ぅロール X2セット サークル1分10
・25mx14・・・´▲丱織侫薀ぁ´きデ惘砲 ΝЛ┃平泳ぎ クロール サークル1分
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・25mx6・・・・クロール レッスン前
・50mx2・・・・クロール レッスン後
・50mx1・・・・バタフライ 平泳ぎ

2013/9/20 金曜日
【スイム中級】参加者 男性4名、女性6名 50分 INコーチ
・25mx6・・・・クロール´▲亜璽ロール −Εロール サークル1分
・25mx10・・・.亜爾妊好肇譟璽肇◆璽爛ロール ▲好肇譟璽肇◆璽爛ロール クロール X3セット イルカ跳び サークル1分
・25mx8・・・・ドルフィンキック ´気を付けでキック ぅ咫璽犯任妊ック いずれも回目に呼吸 X2セット サークル1分20
・50mx1・・・・行き、イルカ跳び、お尻を持ち上げてうねる。帰り、平泳ぎ
・25mx8・・・・.丱織侫薀ぁ´∧娠砲 クロール ぅ丱or平 X2セット ち択2本とも平泳ぎ サークル1分10
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・50mx1・・・・気を付けドルフィンキック・・・前呼吸が難しい
・200mx1・・・クロール
・50mx1・・・・クロール

シニア水泳クラブの例会はプールの施設点検管理、水の交換の為1週間の休館で
19日は中止。
コメント
Name   Message   

■2013年09月21日(土)21:33  9月の記録 その1
2013/9/7(土)4:25〜8:05  27,958歩---19.57km 3時間10分 三ツ又池公園5周1/3右回り こどもの国3周 
2013/9/9(月)5:35〜8:05  19,634歩---13.74km 2時間30分 自宅→海南橋→筏川西側市道→森津橋→木曽川用水管理道路、海南橋→新筏川橋→県道、海南こどもの国1周。
2013/9/10(火)4:25〜8:05  28,461歩---19.92km 3時間40分 三ツ又池公園6周右回り→子宝公園→県道109→県道106裏側市道を西へ→県道104→桴場1から木曽川用水管理道路→鍋田大橋→松名市道→自宅。
2013/9/11(水)5:00〜8:05  22,608歩---15.82km 3時間05分 海南橋→森津橋→日の出小学校西端→海南橋へ戻る→鍋田大橋→県道104新筏川橋→筏川東の市道北進→こどもの国
2013/9/12(木)4:35〜8:05  27,033歩---18.92km 3時間30分 三ツ又池公園6周右回り、こどもの国1周。 
2013/9/13(金)4:20〜8:00  27,642歩---19.35km 3時間40分 三ツ又池公園6周右回り、こどもの国2周。
2013/9/13(金)         5,815歩--- 4.07km         ハートピア長島でゲートボール 8H 5ラウンド AM9:10〜11:35 

スイミング

2013/9/10 ジムの水泳教室
【スイム中級】 参加者 男性2名、女性8名 50分 INコーチ
・25mx6・・・・ 櫚グークロール ぁ櫚Εロール サークル1分
・25mx10・・・クロール。核椹悗如´■緩椹悗如´I當未法。悖灰札奪函´イルカ跳び サークル1分
・25mx8・・・・片手プル .ロール右手 ▲ロール左手 バタフライ右手 ぅ丱織侫薀ず玄蝓。悖殴札奪函.機璽ル1分10
・50mx1・・・・行き 伏し浮き 帰り背浮き
・25mx8・・・・.丱織侫薀ぁ´↓クロール で惘砲 キΕロール 平泳ぎ ┘ロール サークル1分
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・25mx3・・・・クロール  レッスン前
・150mx1・・・クロール  レッスン後
・50mx3・・・・クロール 背泳ぎ クロール

2013/9/12 シニア水泳クラブ例会日
木曜日はクラブの例会日。PM2:00〜3:40
・話をしながら25mプールのフリーゾーンを歩く。
・クロール、背泳ぎでトータル1100m泳ぐ。
コメント
Name   Message   

■2013年09月06日(金)22:17  5日、6日の記録
ウォーキング
5日・・朝の病院行きがあるためウォーキングは中止。
6日・・木曽川用水管理道路 海南橋→森津橋→海南橋→新筏川橋→飛島・元起1丁目→県道104→こどもの国2周
5:00〜8:00 21,963歩---15.37km 3時間 ほぼ快晴 空気が乾いて気持ち良い。

スイミング
5日・・シニア水泳クラブの例会日、今月から再びすこやかセンタープール。
    水中ウォーク 背泳ぎ、クロールで1100m
6日・・ジムの水泳教室に参加
【スイム中級】参加者 男性4名、女性7名 50分 INコーチ
・25mx6・・・・.ぅ襯飛び ■害鵑烹渦鷂撞曠ロール −Ε船腑ぅ后淵ロール) サークル1分
・25mx12・・・|羆までFスカーリング残りクロール ▲亜璽ロール 3本指でクロール ぅロール X3セット サークル1分
・25mx10・・・.丱織侫薀ぃ乾ック1プル 背泳ぎ J娠砲2キック1プル X3セット イルカ飛び サークル1分10
・25mx6・・・・.丱織侫薀ぁ´▲ロール G惘砲 ぅロール ナ娠砲 Εロール サークル1分

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・100mx2・・・クロール ダウン
・50mx1・・・・平泳ぎ、バタフライ
コメント
Name   Message   

■2013年09月04日(水)22:05  もう9月
ウォーキング
気圧配置が不安定でこの地にも今日は豪雨が・・・・
東、名古屋 西は岐阜県南濃、私の家からどちらも車で30分も掛からない距離。
1時間に100mm以上の豪雨になった。私の所は20mm程度で直ぐ止む。

2013/9/2 (月)4:30〜8:00   26,929歩---18.85km 3時間30分     三ツ又池公園5周右回り、公園入口信号を南進→最初の信号を右折してこどもの国公園へ。
                                               雨が強く降りだし公園は寄らずに帰るが途中家内たちに会い公園へ戻り1周
2013/9/3(火)4:30〜8:00   26,975歩---18.88km 3時間30分     三ツ又池公園5周右回り、帰りに市道を左折しこどもの国公園の南側に出る。公園を2周。雲は多いが雨は降らず。
2013/9/4(水)4:55〜8:00   22,205歩---15.54km 3時間05分     木曽川用水管理道路 海南橋→森津橋→海南橋→新筏川橋→県道で子供の国へ。こどもの国公園3周。
                                               出かける時は80%青空、30分で雲に覆われるが歩く間は小雨。

スイミング
9/3 
【スイム中級】 参加者 男性4名、女性4名 50分 INコーチ
・25mx4・・・・チョイス (クロール) サークル1分
・25mx12・・クロール,錣腹タッチ ▲轡腑襯澄璽織奪繊´スイム x4セット サークル1分
・25mx6・・・・ゝい鯢佞吋ック(バタ足)中央まで、中央からクロール 中央まで背泳ぎキック、中央から背泳ぎ X3セット サークル1分10
・25mx6・・・・´Εロール ◆銑ジ朕優瓮疋譟悉隋.機璽ル1分
・25mx10・・’惘砲 ▲ロール J娠砲 ぅロール ゥ丱織侫薀ぁ。悖殴札奪函.機璽ル1分

25mx2・・・・クロール  レッスン前
50mx1・・・・クロール  レッスン後
長い事休むと教室はかなりキツイ。
1コースで全員が泳ぐので前の人との距離に気を使う。追いつかず離れすぎず・・
決められたサークル内で泳ぐ。25m1分サークルだとスタートしてから次のスタートまでが1分。
25mを30秒で泳げば次のスタートまで30秒休む事が出来る。
コメント
Name   Message   

過去ログ 2005年09月 10月 11月 12月 
2006年01月 02月 03月 04月 05月 09月 
2007年01月 02月 03月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2008年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2009年03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2010年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2011年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2012年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月 10月 11月 12月 
2013年01月 02月 03月 04月 05月 06月 07月 08月 09月